Демократическая коалиция надеется учредить партию в декабре

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Лидеры демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции" Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов в конце 2010 года планируют провести учредительный съезд по созданию новой политической партии, а в конце первого полугодия 2011 года - выдвинуть от нее единого кандидата в президенты РФ.

"Мы планируем провести учредительный съезд по созданию новой политической партии в декабре. У нас есть четыре варианта названий будущей партии, однако пока рано говорить, какое из них будет одобрено съездом", - заявил "Интерфаксу" Рыжков.

Он отметил, что на съезде будет принята программа новой партии, которую ее учредители планируют опубликовать в "Российской газете". "После этого мы сразу же приступим к формированию региональных отделений новой партии. Нам надо создать их не менее чем в 43 регионах и довести численность партии до требуемых законодательством 45 тыс. человек", - пояснил Рыжков.

Он полагает, что этот процесс займет два-три месяца, после чего соответствующие документы будут поданы на регистрацию в Минюст. "Если нам откажут в регистрации партии, мы будем обжаловать это решение в судах, а также проводить массовые уличные акции в поддержку нашей партии", - сказал представитель коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости