В Казани арестовали лжетеррориста, сорвавшего представление цирка дю Солей

Казань. 21 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы арестовали во вторник 30-летнего жителя Казани Романа Рябова, который 18 сентября сорвал представление цирка дю Солей, сообщив по телефону о якобы заложенном в здании взрывном устройстве.

"Вахитовский районный суд Казани во вторник согласился с мнением прокурора города, который поддержал ходатайство отдела дознания об аресте злоумышленника, и принял решение о заключении Рябова под стражу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Казани.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина позвонил в милицию, чтобы отомстить своей бывшей жене, которая пошла в цирк без него. В результате представление не досмотрели около 2 тыс. 700 зрителей, которых быстро эвакуировали.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ч. 3 ст. 165 (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере при отсутствии признаков хищения) УК РФ", - сообщили в пресс-службе, добавив, что ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Татарстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости