Бельгийские рабочие продемонстрировали российским предпринимателям пример классовой борьбы

*** Под крики и свист бельгийских рабочих делегация российских предпринимателей покинула предприятие

Брюссель. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили во вторник забастовкой протеста делегацию Новолипецкого металлургического комбината. Репортаж о "дикой", то есть необъявленной, забастовке показал в тот же день бельгийский телеканал RTBF.

Рабочие, зная о планах реструктуризации предприятия, были возмущены российским стилем общения с персоналом и прекратили работу до тех пор, пока российская делегация не покинет территорию завода.

"Это не проблема плохого понимания. Во всяком случае, между нами и русскими понимания нет вообще. Все выглядит вот так просто. Сегодня мы впервые имели возможность передать им прямое послание на всемирном языке. Рабочие остановили работу, чтобы выразить свое недовольство тем, что нам теперь готовят", - сказал журналистам представитель Всеобщей федерации труда Бельгии Патрик Коллар.

Опасаясь неблагоприятных для них решений, рабочие требовали, чтобы русские предприниматели покинули предприятие и возобновили контакт в обстановке прозрачности, так как хотят знать, для чего приехала делегация, что планируется делать с заводом и что ждет коллектив. В конечном счете, делегация Новолипецкого металлургического комбината под крики и свист рабочих покинула предприятие.

Бельгийская дирекция завода сообщила коллективу, что пока не может ответить на его озабоченность, так как "акционеры работают вместе, чтобы найти решение перед лицом сложных реальностей рынка".

В 2006 году Новолипецкий металлургический комбинат и итальянская металлургическая компания Duferco объявили о партнерстве и создании совместного предприятия Steel Invest & Finance S.A., зарегистрированного в Люксембурге. Duferco вошла в капитал СП производственными активами в Европе, включая предприятие в Ла Лувьере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости