Опрос: две трети россиян провели отпуск дома

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Прошедшее лето большая часть россиян традиционно провела дома: 40% - по причине нехватки денег, 22% - занимались своими делами, сообщили "Интерфаксу" в четверг социологи ВЦИОМ.

По данным всероссийского опроса, проведенного 18-19 сентября, дома летние месяцы провели, в первую очередь, малообеспеченные респонденты, селяне и пожилые россияне.

Остальные же чаще всего сообщают, что отдыхали на даче, причем с каждым годом таких респондентов становится все больше (17% против 14% в 2008 году). По-прежнему невелика доля тех, кто выехал в другие города страны (8%) или на Черноморское побережье России (7%). Еще меньше тех, кто отдохнул на территории бывшего СССР (2%), в Крыму (1%) или за границей (2%).

Подавляющее большинство респондентов, которым удалось выехать куда-либо, своим отдыхом довольны (87%). В первую очередь, это 18-24-летние, обеспеченные респонденты и селяне. Лишь 11% дают негативную оценку.

Что касается тех, кто оставался этим летом дома или был на даче, то среди них удовлетворен своим отдыхом только каждый второй (50%). Как правило, это столичные и обеспеченные респонденты. 41% опрошенных негативно отзываются о таком отдыхе.

Главная причина, по которой россияне недовольны своим летним отдыхом остается прежней - отсутствие возможностей поехать туда, куда хочется (42%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости