ШОС имеет все основания стать площадкой для регионального взаимодействия на афганском направлении - Медведев

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Решение задач стабильного и поступательного развития на евразийском пространстве невозможно представить без Шанхайской организации сотрудничества, считает президент России Дмитрий Медведев.

"Общими усилиями России, Китая и наших центральноазиатских партнеров ШОС вошла в число наиболее авторитетных организаций не только регионального, но и глобального масштаба", - сказал Д.Медведев в интервью газете "Жэньминь Жибао" накануне визита в КНР.

По его словам, о росте влияния ШОС свидетельствует и неуклонное расширение многоуровневых партнерских связей.

"Неизменно высокой остается активность государств-наблюдателей. К ним присоединяются и страны, получившие статус партнера по диалогу. В целом сетевое диалоговое взаимодействие с ведущими международными организациями - ООН, ОДКБ, СНГ, ЕврАзЭС, АСЕАН становится все более эффективным", - сказал президент России.

"Например, ШОС имеет все основания стать площадкой для регионального взаимодействия на афганском направлении", - считает он.

Как отметил Д.Медведев, "в рамках ШОС мы боремся с терроризмом и сепаратизмом, трансграничной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков".

Повышению роли организации в борьбе с новыми вызовами и угрозами помогают совместные антитеррористические учения государств ШОС. В том числе - проведенные в России в августе нынешнего года и только что успешно завершившиеся учения "Мирная миссия - 2010" в Казахстане, заявил Д.Медведев.

"Магистральными направлениями нашего взаимодействия в рамках ШОС являются экономическое и гуманитарное сотрудничество. Убежден, что именно сбалансированное продвижение по всем азимутам совместной работы позволит обеспечить дальнейшее укрепление нашей организации", - подчеркнул президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи