Медведев начал официальный визит в Китай

Далянь. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье прибыл с трехдневным официальным визитом в Китай, в ходе которого он посетит Далянь, Пекин и Шанхай.

Это второй официальный визит Д.Медведева в КНР за последние два года.

Начнется он в Даляне, где в районе Люйшунь (бывший Порт-Артур) глава российского государства возложит венок к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-Востока Китая от японских захватчиков.

Д.Медведев также побывает на крупнейшем в Китае кладбище наших воинов, в том числе погибших в русско-японской войне 1904-1905 гг. Президент РФ первым увидит этот Мемориальный комплекс после восстановления, продолжавшегося несколько лет.

Там же Д.Медведев встретится с группой российских и китайских ветеранов.

В Даляне также намечена встреча Д.Медведева с руководством китайской провинции Ляонин. Планируется, что одной из центральных тем беседы станет реализация программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая.

Кроме того, президент России посетит Даляньский институт иностранных языков, где встретится с преподавателями и студентами этого учебного заведения, широко известного в Китае высоким уровнем подготовки русистов.

Основной переговорный день визита - 27 сентября - Д.Медведев проведет в Пекине. У него состоятся переговоры с Председателем КНР Ху Цзиньтао и другими высшими руководителями этой страны.

Д.Медведев и Ху Цзиньтао примут участие в церемонии запуска недавно достроенного крупнейшего двустороннего проекта - нефтепровода "Сковородино-Дацин".

На следующий день, 28 сентября, Д.Медведев примет участие в Шанхае в мероприятиях Дня России на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2010". Ожидается, что президент РФ также побывает в павильоне Китая.

Сопровождать Д.Медведева в Китае будет большая группа членов правительства, губернаторов и глав ведущих российских компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи