Грузинские демократы считают, что новая Конституция установит монархию Саакашвили

Тбилиси. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе назвала выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на генеральной ассамблее ООН "постыдным".

Бывший спикер парламента Грузии призвала общественность "не допустить утверждение новой модели Конституции". По ее словам, новая модель Конституции, которую не одобрили международные организации, в том числе и Венецианская комиссия, гарантирует 20-летнее правление Саакашвили. "Я призываю всех, для кого Грузия не является лабораторией для опытов, встать на защиту своего достоинства и не допустить принятия новой конституции", - отметила она.

Как сообщалось ранее, парламент Грузии 24 сентября на чрезвычайном заседании принял в первом чтении законопроект по внесению изменений в конституцию, касающихся полномочий институтов власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи