Судьба горняков, остающихся в забое после аварии на шахте в Казахстане, пока не известна

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Пятеро горняков, оставшихся в забое во время аварии на шахте Тентекская в Карагандинской области Казахстана, возможно, погибли.

"100 человек работало на шахте, когда произошел несчастный случай приблизительно в 4 часа утра по времени Астаны. 95 человек эвакуированы и пять остаются под завалами. Хотя спасательные службы ведут постоянную работу на месте происшествия для обнаружения пропавших людей, есть версия, что они погибли в результате аварии", - указывается в распространенном в понедельник сообщении.

"Руководство "ArcelorMittal Темиртау" сейчас находится на месте аварии. Будет проведено полное расследование по факту аварии на шахте. Тем не менее, компания считает, что речь не идет о взрыве, как сообщалось ранее", - отмечается в пресс-релизе.

"Я очень сожалею, что произошла авария на одной из наших шахт. Можно сказать, что эвакуация прошла успешно, и мы смогли поднять 95 человек на поверхность. Хотя возможно произошло пять трагических смертей в результате ЧП", - подчеркнул генеральный директор ArcelorMittal Kazakhstan Френк Панир, слова которого приводятся в сообщении.

"На данный момент я не хочу ничего предполагать по поводу причин аварии, но должен заверить, что в качестве генерального директора компании в Темиртау абсолютным приоритетом для меня является обеспечение безопасности наших рабочих и продолжение инвестирования в постоянную модернизацию шахт", - подчеркнул он.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости