Дети и подростки не должны смотреть "Дом-2", считают в Мосгордуме

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Реалити-шоу "Дом-2" ни в коем случае не должно возвращаться в дневной эфир, считает председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"С момента возникновения этой программы ("Дом-2" - ИФ) я внимательно следил за ней. Было много споров, но я считаю, что дети и подростки не должны ни видеть, ни слышать того, что происходит в этой программе", - сказал Герасимов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он напомнил, что 23 августа 2009 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск группы родителей, требовавших оградить их детей от трансляций реалити-шоу, и запретил показ в период с 4:00 до 23:00.

"Решение Пресненского суда удовлетворило всех, кто принимал участие в спорах вокруг "Дома-2". Это было справедливое и разумное, я бы даже сказал, соломоново решение, так как много людей вообще были против любых трансляций этой программы", - сказал парламентарий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
Недвижимость
Последние новости