Митрохин считает, что новый мэр Москвы будет "маринеткой в руках Кремля"

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин высказал предположение, что после отставки Юрия Лужкова его могут ожидать политические преследования. Дальнейшая судьба уволенного мэра, считает политик, - "непредсказуемая вещь". "В нашей стране традиции делать козлом отпущения очень сильны. Попадаешь в политическую немилость - жди до конца", - цитирует Митрохина пресс-служба партии.

Между тем, говоря о новом мэре Москвы, Митрохин высказал опасения, что он будет "не очень сильно отличаться в лучшую сторону" от прежнего. "Кое-какие вещи могут даже ухудшиться", - предположил он.

В частности, политик обратил внимание на то, что моментом истины для нового руководителя столицы станет Генплан Москвы. Политик подчеркнул, что этот документ полон негативных тенденций, таких как уплотнение столицы, ее бессистемная застройка, усугубление ситуации с пробками.

Кроме того, глава партии отметил, что сначала на новую фигуру будут возлагать большие надежды, он будет работать "на контрасте", но очень скоро отношение станет еще хуже, чем к Лужкову.

"Новый назначенец будет марионеткой в руках Кремля. В этом было достоинство Ю.Лужкова - он такой марионеткой не был. Новый мэр будет минимально зависеть от москвичей, в отличие от Ю.Лужкова, которого москвичи несколько раз избирали", - отметил С.Митрохин.

В заключение лидер "Яблока" добавил, что Лужков стал жертвой "подковерной войны в верхах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00