В результате беспорядков в Гвинее никто из российских граждан не пострадал

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Меры безопасности усилены в посольстве России и российских загранучреждениях в Республике Гвинея в связи с осложнением внутриполитической обстановки в этой африканской стране, сообщает МИД России.

"В посольстве России в Конакри и в коллективах российских экономических структур в Гвинее предприняты необходимые меры безопасности. Никто из наших сограждан в ходе произошедших событий не пострадал", - говорится в сообщении МИд РФ, распространенном в понедельник.

В документе отмечается, что в Москве внимательно следят за происходящим в Гвинее, являющейся традиционным и важным партнером России.

"Выражаем надежду, что нынешние трудности будут преодолены с учетом чаяний всего гвинейского народа, в интересах сохранения мира и стабильности в регионе", - подчеркивается в сообщении.

В последние дни в Гвинейской Республике осложнилась внутриполитическая ситуация. В столице и ряде военных гарнизонов вспыхнули волнения, участники которых выдвинули требования социально-экономического характера.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости