Бой в Дагестане

На окраине Махачкалы и в Каспийске идут специальные операции против групп боевиков. По данным силовиков, уничтожены 15 участников бандподполья

Бой в Дагестане
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Силовики ответили ударом на недавние вылазки террористов в Дагестане. Десять боевиков, по данным на утро среды, уничтожены спецподразделениями в результате двух спецопераций в Дагестане, сообщили "Интерфаксу" в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"По данным НАК на 09:00, в результате боестолкновений получили ранения, несовместимые с жизнью, 10 членов бандподполья. Активные фазы контртеррористических операций продолжаются", - сообщили в комитете.

По состоянию на 14:00 число уничтоженных боевиков увеличилось до 14 человек. "В настоящее время сопротивление боевиков подавлено. Принимаются меры по обнаружению оставшихся членов бандгрупп", - отметили в НАК. В сообщении говорится, что спецназ приступил к осмотру помещений, в которых находились боевики. Потерь среди сотрудников милиции и органов безопасности нет.

"Район проведения операции продолжает оставаться оцепленным. Правовой режим контртеррористической операции продолжает действовать", - заявили в НАК.

По состоянию на 15:00 активная фаза спецоперации в пригороде Каспийска завершена, ликвидированы десять боевиков, сообщили "Интерфаксу" в штабе по проведению контртеррористической операции. Источник агентства подтвердил, что в ходе другой спецоперации в поселке Семендер ликвидированы пять боевиков. Спецмероприятия там продолжаются.

Таким образом, в ходе двух спецопераций в Дагестане при оказании вооруженного сопротивления убиты 15 участников НВФ.

"По данным на 15:45, в ходе спецоперации в Каспийске уничтожено 10 боевиков, в Махачкале - пять. Из 10 уничтоженных в Каспийске опознаны четыре, в их числе одна женщина", - подтвердил "Интерфаксу" представитель Инфорцентра НАК.

По сведениям НАК, с раннего утра среды в Дагестане проводились две специальные операции против групп боевиков - в поселке Семендер на окраине Махачкалы и в Каспийске, около оздоровительного центра "Хазар". Группы боевиков были заблокированы в частных домах силами Центра спецназначения ФСБ России, дагестанского управления ФСБ, спецназом МВД Дагестана с участием подразделений ВВ МВД РФ.

Между тем список сотрудников милиции, погибших в результате бандитского нападения в дагестанском городе Избербаш, увеличился до четырех человек. Раненный в результате покушения начальник межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Рамазан Раджабов скончался в больнице.

Напомним, поздно вечером в прошлую пятницу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство при приближении к сотрудникам милиции, стоявшим во внешнем кольце оцепления в районе проведение контртеррористической операции в Махачкале. По данным источников в правоохранительных органах, ранения различной степени тяжести получили 44 человека, 30 из них госпитализированы.

В результате проведения спецоперации на улице Магистральной в столице Дагестана к минувшему понедельнику были ликвидированы четверо боевиков.

Накануне в Нальчике президент республики Дагестан Магомедсалам Магомедов сообщил "Интерфаксу", что в Дагестане подготовлено необходимое число кадров из числа местных жителей для формирования подразделений, которые будут бороться с бандитским подпольем. По его мнению, несмотря на то, что в республике на сегодняшний день ситуация остается пока еще "сложной, бандиты из-за угла совершают свои подлые преступления, у нас достаточно сил и средств, чтобы дать им отпор. "Мы сможем нормализовать ситуацию", - полагает президент Дагестана.

В августе президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил генерал-майора милиции Али Магомедова от должности министра внутренних дел по Республике Дагестан. Этим же указом министром внутренних дел по Дагестану был назначен полковник юстиции Абдурашид Магомедов.

Вице-премьер – полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин надеется, что с назначением нового главы МВД по Дагестану криминогенная ситуация в республике изменится в лучшую сторону.

Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи