"Чертово колесо" не шутит

Более половины московских аттракционов работают с просроченным сроком эксплуатации, а каждый пятый признан негодным

"Чертово колесо" не шутит
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Москве была проведена проверка всех 700 зарегистрированных аттракционов, результаты которой оказались весьма неутешительными – 140 из них были признаны негодными, сообщил на заседании комиссии по законодательству Мосгордумы заместитель начальника Спецгостехнадзора столицы Владимир Бачурин. Он также добавил, что больше половины аттракционов в Москве работают уже дольше десяти лет, что является превышением срока эксплуатации.

Кроме того, по информации Бачурина, за последние четыре года из-за аварий на аттракционах пострадали больше полусотни человек – в основном, из-за изношенности конструкций и нарушения правил эксплуатации. Правда, как добавил замначальника Спецгостехнадзора, лишь один несчастный случай закончился смертельным исходом, и то по вине самого погибшего. "Вины владельцев нет", - сказал он, отметив, однако, что до сих пор законодательно не закреплены механизмы правового контроля за эксплуатацией аттракционной техники.

Бачурин также отметил, что страхование владельцами аттракционов ответственности перед третьими лицами до сих пор является делом добровольным, и в данный момент лишь администрация лишь трех парков из 14 – Сокольники, Измайлово и Московский зоопарк – проявили такую сознательность.

Кроме того, на заседании прояснилась судьба Большого и Малого колес обозрения, находящихся в парке культуры и отдыха им. Горького и бездействующих вот уже четвертый год. Как стало известно, Большое колесо будет демонтировано, а на его месте установят новое. Что касается Малого колеса, было принято решение его окончательно утилизировать.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи