Суд начнет слушания по иску о незаконности платного прохода в парк Горького

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Замоскворецкий суд Москвы в четверг проведет предварительные слушания по иску Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) с требованием признать незаконным сбор платы за проход на территорию парка им. Горького.

Поводом для иска послужили жалобы отдыхающих, поступающие в ОЗПП. В них жители столицы и приезжие жаловались на то, что за проход в парк с них взимается по 100 рублей.

В ОЗПП обращают внимание, на то, что потребитель, оплачивая проход в парк, за остальные развлечения должен платить отдельно.

"Присутствует нарушение ст. 16 закона РФ "О защите прав потребителей", которая запрещает обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных", - говорится в сообщении ОЗПП, поступившем в "Интерфакс".

Таким образом, истец настаивает на том, что взимание ответчиком платы за вход - это навязанная потребителю платная услуга.

ОЗПП, в своем заявлении, просит суд обязать "Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени М.Горького" прекратить взимание платы за вход.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи