В Астрахани задержаны трое местных жителей, подозреваемых в причастности к нападениям на милиционеров

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое подозреваемых в вооруженных нападениях на сотрудников милиции задержаны в Астрахани, у одного из задержанных изъято самодельное взрывное устройство, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах области.

"При проведении оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к обстрелам милицейских нарядов минувшим летом в Астрахани, задержаны три человека. При этом у одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, начиненное поражающими металлическими элементами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще у двух задержанных были обнаружены и изъяты ручные гранаты.

"Устанавливаются каналы приобретения злоумышленниками боеприпасов и взрывного устройства, а также их причастность к совершению дерзких вооруженных нападений на милиционеров в Астрахани", - добавил собеседник агентства.

Ночью 27 июля 2010 года в Астрахани на территории Братского сада трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Во время нападения погиб сержант Николай Лиджиев, его напарница, рядовая Альбина Айшуакова была госпитализирована с огнестрельным ранением.

Ночью 28 июля неизвестные обстреляли троих милиционеров во время патрулирования участка под Кубанским мостом. Сотрудники милиции были доставлены в больницу, один из которых, Санур Ажбаев, затем скончался.

В ночь на 29 августа из автомобиля были обстреляны сотрудники астраханского ГИБДД, трое милиционеров получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи