В Астрахани задержаны трое местных жителей, подозреваемых в причастности к нападениям на милиционеров

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое подозреваемых в вооруженных нападениях на сотрудников милиции задержаны в Астрахани, у одного из задержанных изъято самодельное взрывное устройство, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах области.

"При проведении оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к обстрелам милицейских нарядов минувшим летом в Астрахани, задержаны три человека. При этом у одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, начиненное поражающими металлическими элементами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще у двух задержанных были обнаружены и изъяты ручные гранаты.

"Устанавливаются каналы приобретения злоумышленниками боеприпасов и взрывного устройства, а также их причастность к совершению дерзких вооруженных нападений на милиционеров в Астрахани", - добавил собеседник агентства.

Ночью 27 июля 2010 года в Астрахани на территории Братского сада трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. Во время нападения погиб сержант Николай Лиджиев, его напарница, рядовая Альбина Айшуакова была госпитализирована с огнестрельным ранением.

Ночью 28 июля неизвестные обстреляли троих милиционеров во время патрулирования участка под Кубанским мостом. Сотрудники милиции были доставлены в больницу, один из которых, Санур Ажбаев, затем скончался.

В ночь на 29 августа из автомобиля были обстреляны сотрудники астраханского ГИБДД, трое милиционеров получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости