Авария с туристами

В Таиланде недалеко от Паттайи в ДТП попал автобус с туристами из России и стран СНГ. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на повороте. В автобусе находилось сорок два человека, все живы

Авария с туристами
Фото: Reuters

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – В Таиланде неподалеку от курортного города Паттайя в ДТП попал автобус с туристами из России и стран СНГ. В аварии никто не погиб, однако несколько человек получили различные ранения, двое из них были прооперированы. Всего в автобусе находилось сорок два туриста, включая одного ребенка.

Как сообщил "Интерфаксу" заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, травмы получили около двадцати россиян и гражданка Украины. "Всего пострадали около 20 человек. С места происшествия их доставили в две больницы: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Из первой больницы все пострадавшие уже выписаны, во вторую были доставлены семь человек, из которых в больнице остаются лишь двое: россиянин и гражданка Украины", - сообщил собеседник агентства в воскресенье. Дворников рассказал, что 50-летнему россиянину Александру Конину прооперировали поясницу, и теперь его жизни ничего не угрожает. Также в больнице находится Ирина Кравченко, гражданка Украины. Ее также прооперировали, ее жизнь вне опасности, отметил он. "Рядом с ней находится муж, который тоже был в автобусе", - пояснил дипломат. "Всем остальным пострадавшим уже оказана медицинская помощь, они вернулись в гостиницы", - отметил он.

Ранее представитель посольства РФ в Таиланде сообщил агентству, что в автобусе находилось 42 человека, в том числе один ребенок. "Пострадавшие получили ранения легкой и средней степеней тяжести. Всем им оказана медицинская помощь", - отметил собеседник агентства.

В воскресенье российское посольство в Таиланде открыло телефон "горячей линии", по которому можно получить информацию о пострадавших в аварии автобуса с российскими туристами. Номер телефона: +66 2268 1171, сообщает МИД РФ.

По его данным, автобус перевернулся 2 октября около 5:30 по бангкокскому времени на трассе Паттайя-Бангкок. В автобусе находились 42 человека, включая ребенка, граждане России и стран СНГ. По имеющейся информации, погибших среди пассажиров нет, подчеркивается в сообщении. "Окончательную причину аварии установит следствие. Все пострадавшие были в экстренном порядке доставлены в два госпиталя - Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Туристам была оказана необходимая, медицинская помощь. Большинство из них уже отпущены в свои отели", - отмечает министерство.

В МИД РФ уточнили, что в настоящее время в больнице Pattaya Memorial Hospital остаются двое пострадавших - Александр Конин, 50 лет, и Инна Кривченко - гражданка Украины. Оба туриста прооперированны, их жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечается в сообщении. В Паттайе находятся российский консул, сотрудник консульского отдела, а также врач посольства. "Сотрудники дипмиссии оказывают необходимую помощь пострадавшим, выясняют обстоятельства ДТП, а также уточняют количество российских граждан, находившихся в автобусе", - сообщает МИД.

Между тем, в министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ сообщили, что разбившийся автобус с россиянами был застрахован, и этой суммы хватит на компенсацию пострадавшим. По данным пресс-службы ведомства, экскурсия была приобретена туристами на улице прямо на курорте. "Соответственно, экскурсию организовывал не российский туроператор, а таиландский. Автобус был застрахован, и, судя по имеющимся на сегодня данным, суммы хватит на покрытие обязательств перед пострадавшими туристами", - сказали в Минспорттуризма. Как уточнили в ведомстве, автобус ехал на экскурсию из Паттайи и разбился примерно в 15 км от этого курорта.

В свою очередь в Федеральном агентстве по туризму порталу "Интерфакс-Туризм" заявили, что пока причина аварии неизвестна. "На месте аварии ведется следствие. Скорее всего, автобус был технически исправен, и водитель просто не справился с управлением. Следствие также отказалось от версии, что водитель заснул за рулем, так как если бы это случилось, последствия ДТП были бы гораздо тяжелее", - сказали в ведомстве.

По данным зарубежных СМИ, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на повороте. Машина упала на правый бок. Пассажирам пришлось выбивать стекла и самостоятельно выбираться из автобуса.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи