Авария с туристами

В Таиланде недалеко от Паттайи в ДТП попал автобус с туристами из России и стран СНГ. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на повороте. В автобусе находилось сорок два человека, все живы

Авария с туристами
Фото: Reuters

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – В Таиланде неподалеку от курортного города Паттайя в ДТП попал автобус с туристами из России и стран СНГ. В аварии никто не погиб, однако несколько человек получили различные ранения, двое из них были прооперированы. Всего в автобусе находилось сорок два туриста, включая одного ребенка.

Как сообщил "Интерфаксу" заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, травмы получили около двадцати россиян и гражданка Украины. "Всего пострадали около 20 человек. С места происшествия их доставили в две больницы: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Из первой больницы все пострадавшие уже выписаны, во вторую были доставлены семь человек, из которых в больнице остаются лишь двое: россиянин и гражданка Украины", - сообщил собеседник агентства в воскресенье. Дворников рассказал, что 50-летнему россиянину Александру Конину прооперировали поясницу, и теперь его жизни ничего не угрожает. Также в больнице находится Ирина Кравченко, гражданка Украины. Ее также прооперировали, ее жизнь вне опасности, отметил он. "Рядом с ней находится муж, который тоже был в автобусе", - пояснил дипломат. "Всем остальным пострадавшим уже оказана медицинская помощь, они вернулись в гостиницы", - отметил он.

Ранее представитель посольства РФ в Таиланде сообщил агентству, что в автобусе находилось 42 человека, в том числе один ребенок. "Пострадавшие получили ранения легкой и средней степеней тяжести. Всем им оказана медицинская помощь", - отметил собеседник агентства.

В воскресенье российское посольство в Таиланде открыло телефон "горячей линии", по которому можно получить информацию о пострадавших в аварии автобуса с российскими туристами. Номер телефона: +66 2268 1171, сообщает МИД РФ.

По его данным, автобус перевернулся 2 октября около 5:30 по бангкокскому времени на трассе Паттайя-Бангкок. В автобусе находились 42 человека, включая ребенка, граждане России и стран СНГ. По имеющейся информации, погибших среди пассажиров нет, подчеркивается в сообщении. "Окончательную причину аварии установит следствие. Все пострадавшие были в экстренном порядке доставлены в два госпиталя - Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Туристам была оказана необходимая, медицинская помощь. Большинство из них уже отпущены в свои отели", - отмечает министерство.

В МИД РФ уточнили, что в настоящее время в больнице Pattaya Memorial Hospital остаются двое пострадавших - Александр Конин, 50 лет, и Инна Кривченко - гражданка Украины. Оба туриста прооперированны, их жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечается в сообщении. В Паттайе находятся российский консул, сотрудник консульского отдела, а также врач посольства. "Сотрудники дипмиссии оказывают необходимую помощь пострадавшим, выясняют обстоятельства ДТП, а также уточняют количество российских граждан, находившихся в автобусе", - сообщает МИД.

Между тем, в министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ сообщили, что разбившийся автобус с россиянами был застрахован, и этой суммы хватит на компенсацию пострадавшим. По данным пресс-службы ведомства, экскурсия была приобретена туристами на улице прямо на курорте. "Соответственно, экскурсию организовывал не российский туроператор, а таиландский. Автобус был застрахован, и, судя по имеющимся на сегодня данным, суммы хватит на покрытие обязательств перед пострадавшими туристами", - сказали в Минспорттуризма. Как уточнили в ведомстве, автобус ехал на экскурсию из Паттайи и разбился примерно в 15 км от этого курорта.

В свою очередь в Федеральном агентстве по туризму порталу "Интерфакс-Туризм" заявили, что пока причина аварии неизвестна. "На месте аварии ведется следствие. Скорее всего, автобус был технически исправен, и водитель просто не справился с управлением. Следствие также отказалось от версии, что водитель заснул за рулем, так как если бы это случилось, последствия ДТП были бы гораздо тяжелее", - сказали в ведомстве.

По данным зарубежных СМИ, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением на повороте. Машина упала на правый бок. Пассажирам пришлось выбивать стекла и самостоятельно выбираться из автобуса.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи