Правозащитники выступают за создание совета по контролю за работой будущей полиции РФ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Члены Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека выступают за создание независимых от МВД общественных советов.

"Нужно создать систему вневедомственного общественного контроля, которая будет полагаться на президента. МВД к образованию таких советов не должно иметь никакого отношения", - заявил член президентского Совета, директор института прав человека Валентин Гефтер на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. По его мнению, ведомственные общественные советы - "это устарелое и бессмысленное занятие".

"Мы также считаем, что должна иметь место отчетность полиции перед органами местного самоуправления, региональными парламентами и собраниями граждан - для каждого на разном уровне", - сказал Гефтер.

Он добавил, что такая отчетность должна сопровождаться возможностью выражения недоверия основным должностным лицам, рекомендованным к назначению на руководящие должности.

"Мы настаиваем на том, чтобы оценивание работы полиции проводилось по новым критериям, которые были бы разработаны совместно с вневедомственными представителями гражданского общества", - добавил Гефтер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости