Экстрадиция Дацика из Норвегии в Россию может затянуться на несколько лет

Москва. 8 октября. INTERFAx.RU - Адвокаты и соратники националиста и бойца без правил Вячеслава Дацика, сбежавшего в Норвегию из российской психбольницы, рассчитывают, что принятие решения о его экстрадиции в РФ состоится не ранее, чем года через два.

"Вопрос об экстрадиции пока не стоит и даже не рассматривался", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" лидер запрещенной в России судом националистической организации "Славянский союз", его друг Дмитрий Демушкин.

Он подтвердил, что накануне было принято решение об отказе в предоставлении В.Дацику политического убежища в Норвегии. "Вчера было первое решение директората по делам иностранных граждан (УДИ), который отказал в политическом убежище. В этом никто и не сомневался", - сказал Д.Демушкин, ссылаясь на защитников, представляющих интересы Дацика в Норвегии.

По его словам, адвокаты Дацика в Норвегии уже обжаловали это решение в апелляционные инстанции по делам мигрантов (УНЕ). "Эта инстанция может рассматривать апелляцию по законам этой страны до полугода", - рассказал Демушкин.

По его словам, в случае повторного отказа адвокаты могут обжаловать эти решения в Верховный суд Норвегии, где решение будет приниматься еще около года. Затем у них будет еще один месяц после решения Верховного суда на подачу иска в Европейский суд, пояснил Демушкин.

"На время всех судебных тяжб все решения и процедура депортации либо экстрадиции из этой страны приостанавливаются. Это закон Норвегии", - рассказал Демушкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи