Жители московского района протестуют против точечной застройки на улице Павла Корчагина

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В Алексеевском районе Москвы местные жители протестуют против строительства детского садика.

"На улице Павла Корчагина около дома номер 14 собрались порядка 40 местных жителей. Они протестуют против строительства здесь детского садика", - сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" защитник московских зданий, руководитель молодежной организации партии "Справедливая Россия" в Москве Артем Хромов, пояснив, что фактически люди недовольны уплотненной точечной застройкой.

По словам Хромова, собравшиеся заблокировали въезд на территорию строительства и собираются вызывать милицию, так как у строителей нет документов, разрешающих проведение работ.

"Раньше здесь была детская площадка и деревья, высаженные 50 лет назад жителями. Все это снесли и строят детский сад. Несмотря на то, что буквально в 30 метрах, соседнем доме номер 12 расположен другой детсад на большее количество мест - 120, новый будет на 95", - подчеркнул Хромов.

Он отметил, что детсад в доме номер 12 выведен в резервную зону. "По нашей информации, он тоже будет снесен и вместо него будет построено другое здание. Зачем?" - задается вопросом гражданский активист.

По его словам, "очень много детсадов в этом районе сдаются незаконно, в том числе религиозным организациям". "Один детский сад хотят снести, построить на его месте гостиницу, один уже снесен. Два других хотят перепрофилировать под жилищно-офисное строительство, еще в ряде детских садов арендуют помещения разные компании", - рассказал Хромов.

Он призвал "вернуть эти детсады, а не застраивать каждый свободный метр города".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу от местных властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости