Оппозиционная коалиция создаст партию на съезде в Москве 13 декабря

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Коалиция оппозиционных организаций "За Россию без произвола и коррупции" проведет съезд, на котором учредит собственную партию, 13 декабря, сообщила "Интерфаксу" советник лидера входящего в коалицию движения "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова Елена Дикун.

"Решение о создании политической партии под названием "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" было принято на состоявшемся в субботу после митинга на Болотной площади заседании оргкомитета коалиции", - сказала Е.Дикун.

По ее словам, партия будет учреждена коалицией на съезде, который состоится 13 декабря в Москве.

В коалицию, помимо движения М.Касьянова, входят Республиканская партия Владимира Рыжкова, движение "Солидарность" Бориса Немцова и "Демократический выбор" Владимира Милова.

На митинге, состоявшемся в субботу днем в центре Москвы, на Болотной площади, Б.Немцов заявил о планах участия будущей партии в парламентских и президентских выборах. По его словам, с учреждением новой партии у коалиции проблем нет.

"Единственное, чего опасаемся, что нас могут не зарегистрировать", - сказал он журналистам.

Санкционированный властями митинг на Болотной площади прошел под лозунгами с требованием "незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы; прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб, запретить цензуру в СМИ; немедленно закрыть процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым".

На митинге коалиция приняла резолюцию о своих целях, среди пунктов которой - требование "неукоснительного соблюдения Конституции", "возвращение к выборам глав местного самоуправления", "прекращение цензуры в СМИ", "борьба с коррупцией" и "освобождение всех политзаключенных".

Как сообщалось, 14 сентября лидеры оппозиции Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подписали соглашение о создании коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". 20 сентября состоялось первое заседание оргкомитета коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости