На Северном Кавказе идет едва ли не война – Бастрыкин

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Ситуация в ряде регионов Северного Кавказа является очень напряженной, "это едва ли не война", считает глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

"К сожалению, на Северном Кавказе, в Дагестане, идет едва ли не война", - заявил А.Бастрыкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу вечером.

По его словам, органы внутренних дел северокавказских республик: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни "ежедневно несут потери до пяти-шести человек".

"Одновременно идут активные спецоперации спецназа ФСБ и МВД, убивают боевиков. Это едва ли не война", - повторил А.Бастрыкин.

Он также сообщил, что в Ставрополе 30 сентября было предотвращено не два, а три взрыва.

Первое взрывное устройство, найденное в автомобиле, было эквивалентно 100 кг тротила, недалеко от него нашли второе взрывное устройство, а еще в сорока метрах - третье.

А.Бастрыкин сказал, что первое взрывное устройство было заложено боевиками с целью убить гражданских лиц, второе - следственную группу. "Третье - кто из начальства подъедет или журналисты", - отметил глава Следственного комитета.

А.Бастрыкин подчеркнул, что отдал приказ о повышении безопасности сотрудников Следственного комитета.

"Я дал указание начинать следственные действия нашим следователям после проведения минной разведки соответствующими органами - МВД и ФСБ", - сказал А.Бастрыкин.

Как ранее сообщалось, около 60 кг взрывчатки изъяли сотрудники правоохранительных органов при обезвреживании заминированного автомобиля в Ставрополе, сообщили "Интерфаксу" в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В НАК также сообщили, что в 40 метрах от машины было обнаружено еще одно радиоуправляемое взрывное устройство, замаскированное под мусорную кучу; оно состояло из автомобильного бензобака, наполненного смесью алюминиевой пудры, селитры, поражающими элементами в виде кусков арматуры, в этом взрывном устройстве также использовались детали автосигнализации.

По оценке НАК, предотвращен крупный террористический акт.

Следственный комитет Ставропольского края возбудил уголовное дело по пяти статьям УК РФ в связи с попыткой террористического акта в Ставрополе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи