Активисты движения в защиту Химкинского леса снова соберутся на несанкционированный митинг

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Защитники Химкинского леса собираются в воскресенье на народный сход, на котором планируется обсудить ситуацию со строительством трассы Москва-Петербург.

Экозащитники ранее направили на согласование в администрацию Химок заявку о проведении митинга в поддержку решения главы государства о приостановке строительства трассы Москва-Петербург и проведении общественных слушаний, однако в администрации митинг не разрешили.

"Тем не менее, у нас будет народный сход и встреча с представителями Общественной палаты. Мне опять рекомендовали не приходить. Я буду сидеть дома и вызволять Евгению Чирикову (лидера движения "В защиту Химкинского леса" - "ИФ"), если ее задержат", - сказал ранее "Интерфаксу" защитник леса Ярослав Никитенко.

Он отметил, что на сходе будут обсуждаться две темы - расширение Ленинградского шоссе и вырубка вековой дубравы на Левом берегу в Химках.

"Мы против утвержденного маршрута: трасса уничтожит полоску леса на Левом берегу, а также вековую дубраву. Микрорайон Левобережный плотно заселен, там высокоэтажная застройка, а прямо за лесом находится гигантская свалка. Вырубка леса приведет к экологической катастрофе", - подчеркнул экозащитник.

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев принял решение приостановить реализацию постановления правительства о строительстве автодороги через Химкинский лес до проведения новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса.

"Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей "Единой России" до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги говорят о том, что оно требует дополнительного анализа", - заявил президент в своем видео-блоге.

"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", - сказал Д.Медведев.

Решение о строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, вызвало большой общественный резонанс. Защитники Химкинского леса провели не одну акцию протеста. В СМИ предлагались различные альтернативные варианты прокладки трассы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости