Активисты движения в защиту Химкинского леса снова соберутся на несанкционированный митинг

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Защитники Химкинского леса собираются в воскресенье на народный сход, на котором планируется обсудить ситуацию со строительством трассы Москва-Петербург.

Экозащитники ранее направили на согласование в администрацию Химок заявку о проведении митинга в поддержку решения главы государства о приостановке строительства трассы Москва-Петербург и проведении общественных слушаний, однако в администрации митинг не разрешили.

"Тем не менее, у нас будет народный сход и встреча с представителями Общественной палаты. Мне опять рекомендовали не приходить. Я буду сидеть дома и вызволять Евгению Чирикову (лидера движения "В защиту Химкинского леса" - "ИФ"), если ее задержат", - сказал ранее "Интерфаксу" защитник леса Ярослав Никитенко.

Он отметил, что на сходе будут обсуждаться две темы - расширение Ленинградского шоссе и вырубка вековой дубравы на Левом берегу в Химках.

"Мы против утвержденного маршрута: трасса уничтожит полоску леса на Левом берегу, а также вековую дубраву. Микрорайон Левобережный плотно заселен, там высокоэтажная застройка, а прямо за лесом находится гигантская свалка. Вырубка леса приведет к экологической катастрофе", - подчеркнул экозащитник.

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев принял решение приостановить реализацию постановления правительства о строительстве автодороги через Химкинский лес до проведения новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса.

"Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей "Единой России" до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги говорят о том, что оно требует дополнительного анализа", - заявил президент в своем видео-блоге.

"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", - сказал Д.Медведев.

Решение о строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, вызвало большой общественный резонанс. Защитники Химкинского леса провели не одну акцию протеста. В СМИ предлагались различные альтернативные варианты прокладки трассы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости