Активисты движения в защиту Химкинского леса снова соберутся на несанкционированный митинг

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Защитники Химкинского леса собираются в воскресенье на народный сход, на котором планируется обсудить ситуацию со строительством трассы Москва-Петербург.

Экозащитники ранее направили на согласование в администрацию Химок заявку о проведении митинга в поддержку решения главы государства о приостановке строительства трассы Москва-Петербург и проведении общественных слушаний, однако в администрации митинг не разрешили.

"Тем не менее, у нас будет народный сход и встреча с представителями Общественной палаты. Мне опять рекомендовали не приходить. Я буду сидеть дома и вызволять Евгению Чирикову (лидера движения "В защиту Химкинского леса" - "ИФ"), если ее задержат", - сказал ранее "Интерфаксу" защитник леса Ярослав Никитенко.

Он отметил, что на сходе будут обсуждаться две темы - расширение Ленинградского шоссе и вырубка вековой дубравы на Левом берегу в Химках.

"Мы против утвержденного маршрута: трасса уничтожит полоску леса на Левом берегу, а также вековую дубраву. Микрорайон Левобережный плотно заселен, там высокоэтажная застройка, а прямо за лесом находится гигантская свалка. Вырубка леса приведет к экологической катастрофе", - подчеркнул экозащитник.

В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев принял решение приостановить реализацию постановления правительства о строительстве автодороги через Химкинский лес до проведения новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса.

"Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей "Единой России" до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги говорят о том, что оно требует дополнительного анализа", - заявил президент в своем видео-блоге.

"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", - сказал Д.Медведев.

Решение о строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, вызвало большой общественный резонанс. Защитники Химкинского леса провели не одну акцию протеста. В СМИ предлагались различные альтернативные варианты прокладки трассы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи