Лидер "Яблока" сообщает о задержании нескольких участников акции в защиту Химкинского леса

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - На народном сходе защитников Химкинского леса в воскресенье задержан организатор акции Сергей Агеев, также пытались задержать лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. "Во время акции обнаружилось, что продолжаются незаконные работы, на берегу Клязьмы ведется строительство по выбранному маршруту. Активисты собрались туда ехать. Задержан Сергей Агеев, также пытались задержать машину с Е.Чириковой", - сообщил активист движения Ярослав Никитенко "Интерфаксу" в воскресенье. Он рассказал, что к машине с Е.Чириковой подошли люди в гражданском, представились сотрудниками уголовного розыска, однако документы предъявить отказались. "Она отказалась выйти из машины, в итоге их отпустили", - сказал Я.Никитенко.

Со своей стороны С.Митрохин сообщил "Интерфаксу", что его пытались задержать по похожей схеме. Он отметил, что акция в целом прошла спокойно, собралось около 500 человек. "Однако, по моей информации, задержано несколько человек, также при попытке сесть в машину. Я считаю, это какая-то очередная полукриминальная инициатива администрации Химок, они и раньше прибегали к таким мерам, к давлению на организаторов протестных акций", - сказал С.Митрохин.

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил "Интерфаксу", что сотрудники правоохранительных органов задержали в Левобережном районе Химок одного из организаторов несанкционированного митинга. "Примерно в 2 часа 15 минут около ста человек проводили митинг в Левобережном районе Химок", - рассказал Е.Гильдеев. "Один из организаторов акции задержан и доставлен в милицию для дальнейших разбирательств", - добавил представитель подмосковного ГУВД, не назвав фамилии задержанного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи