Греческая полиция разогнала забастовку на Акрополе

Афины. 13 октября. INTERFAX.RU - Полиция Греции прорвалась на Акрополь и разогнала забастовку, организованную служащими министерства культуры, сообщает в четверг греческое телевидение.

Полицейские применяли слезоточивый газ против участников акции протеста и журналистов, собравшихся у входа на Акрополь. Один из протестующих был арестован.

Тем не менее, сотрудники министерства культуры сообщили, что намерены продолжить забастовку.

Накануне десятки протестующих заблокировали вход в главную достопримечательность Афин - Акрополь. Участники акции протеста требуют от властей выплаты долгов по зарплатам за два года и отказа от сокращений.

"Мы хотим, чтобы министерство культуры отменило запланированное увольнение 320 служащих и выплатило людям зарплаты, которых они не видели 22 месяца", - цитирует ВВС требование демонстрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости