В Эстонии сменилось руководство Социал-демократической партии

Таллин. 16 октября. ИНТЕРФАКС - На состоявшемся в субботу съезде оппозиционной Социал-демократической партии ее новым председателем избран член парламента Свен Миксер (Sven Mikser).

Он родился 8 ноября 1973 года в городе Тарту (Tartu), закончил Тартуский университет по специальности "Английский язык и литература". В 2002-2003 годах был министром обороны, с 2003 года входил в состав парламента. Женат, в семье воспитывается дочь.

На выборах он значительно опередил своего главного соперника, теперь уже бывшего председателя СДПЭ Юри Пихла (Juri Pihl), работавшего ранее руководителем полиции безопасности страны и в министерстве юстиции (309 голосов против 124 за Ю.Пихла).

Как заявил С.Миксер после одержанной победы, его целью является концентрация потенциала партии и успешное выступление на предстоящих в марте 2011 года парламентских выборах.

"Я верю, что под моим руководством Социал-демократическая партия сможет быть достойным противником Партии реформ (ведущая правящая партия - ИФ) и опасным конкурентом партии Центра (крупнейшая оппозиционная партия - ИФ)", - сказал он.

По его словам, "это будет лишь первым шагом на долгом пути. На парламентских выборах 2015 года мы будем добиваться поста премьер-министра".

Социал-демократическая партия сейчас является оппозиционной парламентской партией. Ей принадлежит в высшем органе законодательной власти 10 мест из 101. В Таллинском городском собрании она входит в коалицию и ей принадлежит пост вице-мэра, который занимает Ю.Пихл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости