Израиль не будет пересматривать соглашения о военном сотрудничестве с Россией из-за поставок Сирии ракет "Яхонт" – израильский посол

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Израиль не будет сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за ее решения поставить Сирии противокорабельные ракетные комплексы "Яхонт".

"Я полностью исключаю возможность невыполнения уже достигнутых между Израилем и Россией договоренностей. Это два серьезных партнера, которые могут сесть за стол и обсуждать любые вопросы", - заявила в интервью "Интерфаксу" новый посол Израиля в России Дорит Голендер.

Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что контракт 2007 года на поставку Сирии современных противокорабельных ракетных комплексов "Яхонт" будет выполнен. После этого в израильских СМИ появились сообщения о том, что некоторые из соглашений между Израилем и Россией в военной сфере могут быть отложены.

Как подчеркнула израильский посол, недавно состоялся успешный визит в Россию министра обороны Израиля Эхуда Барака, в ходе которого были подписаны договоренности о сотрудничестве.

"И я не вижу никаких причин для опасений за судьбу этих договоренностей. Все они остаются в силе", - заявила Д.Голендер.

"Израиль заинтересован в сохранении баланса сил на Ближнем Востоке, поэтому вопрос о поставках Россией Сирии этих ракет действительно вызвал в Израиле негативную реакцию, - сказала посол. - И это понятно, потому что "Хезболла" неоднократно использовала оружие, полученное то ли из Ливана, то ли из Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости