Сторона обвинения по делу Ходорковского продолжит выступать в судебных прениях

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Гособвинение продолжит в понедельник выступать в прениях по второму уголовному делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

На прошедшем заседании прокуроры закончили излагать свою позицию по первому инкриминируемому фигурантам эпизоду. Он связан с обвинением в мошенническом завладении "ЮКОСом" акций дочерних компаний.

Перейдя ко второй части своего выступления, прокуроры отметили, что считают доказанным еще и факт хищения всей нефти, добытой "ЮКОСом" в период с 1998 по 2003 год. Тем не менее, гособвинение несколько снизило объем сырья, которым, по их мнению, завладели фигуранты. За период с 1998 по 2000 годы, по мнению прокуратуры, как сказала в суде представитель ведомства Гюльчехра Ибрагимова, М.Ходорковский и П.Лебедев в составе группы завладели примерно 127 млн тонн нефти. Следствие вменяло подсудимым хищение в этот период порядка 147 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи