Два ульяновских милиционера обвиняются в похищении и убийстве

Нижний Новгород. 18 октября. INTERFAX.RU - В Ульяновске арестованы два офицера милиции, которые обвиняются в убийстве и похищении людей, сообщил старший помощник прокурора по Ульяновской области Василий Зима.

"4 сентября на турбазе "Дача" в Ульяновске отдыхали начальник одного из отделов УВД по региону, 37-летний майор Андрей Винокуров и его коллега, 27-летний лейтенант Роман Варенко. Они были пьяны, вели себя вызывающе, матерились", - сказал Зима в понедельник агентству "Интерфакс".

Один из отдыхающих сделал им замечание, подчеркнув, что рядом играют дети. "В ответ милиционеры схватили мужчину и несколько раз ударили его головой о металлическую ограду. Через неделю он умер в больнице", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что Винокуров и Варенко подозревались ранее в похищении двух людей, местонахождение одного из которых до сих пор не установлено.

"Дело было еще в марте 2008 года. Второму мужчине тогда удалось выбраться из плена, но он категорически отказывался давать показания, опасаясь, что милиционеры отомстят ему. И вот теперь, после того как ему сообщили, что они арестованы, он стал сотрудничать со следствием", - пояснил представитель прокуратуры.

В настоящее время Винокурову и Варенко предъявлено обвинение по п. "в" ч.3 ст.126 (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия), п. "а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), п. "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений) УК РФ, по которым им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости