Кипы для израильтян шьют на Западном берегу

Лондон. 18 октября. INTERFAX.RU- Тысячи жительниц Палестины, преимущественно мусульманского вероисповедания, живущих на Западном берегу Иордана, зарабатывают на жизнь шитьем кип - иудейских головных уборов, сообщает BBC.

"Работа есть работа. Обстоятельства заставляют вас что-то делать. Нам нужно зарабатывать на жизнь, чтобы прожить", - говорит Фатма Абдул Радван, жительница палестинской деревни Лоббан аль-Гарбия. Она уже более 30 лет шьет кипы, которые потом экспортируются в Израиль.

По словам Фатмы, ее не беспокоит, что она шьет головные уборы для израильских иудеев, несмотря на оккупацию Израилем территорий Палестины и десятилетия ближневосточного конфликта.

Женщина призналась, что ей платят восемь шекелей (чуть более двух долларов США) за каждую сшитую кипу. На шитье одной кипы уходит два-три, а в неделю Фатма шьет около десяти штук, получая около 20 долларов.

"В одной только нашей деревне этим занимаются более ста женщин, а за неделю мы шьем примерно тысячу кип", - рассказала Фатма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи