МАК передаст Польше отчет по итогам расследования авиакатастрофы Качиньского

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих во вторник в Москве посетит Межгосударственный авиационный комитет (МАК), чтобы ознакомиться с отчетом по итогам расследования катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского 10 апреля под Смоленском.

"Во время визита Э.Клиха ему, в соответствии с приложением 13 к Конвенции ИКАО, будет предоставлена полная информация по отчету, подготовленному технической комиссией МАК по результатам расследования катастрофы самолета Ту-154М 101, произошедшей 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленск "Северный", и передан экземпляр отчета", - сообщили "Интерфаксу" в МАК.

"Также Э.Клиху будет предоставлен и передан отчет о проведенных исследованиях элементов приборного оборудования самолета, обнаруженных на месте катастрофы", - добавили в комитете.

Самолет президента Польши Л.Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Л.Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные органами НКВД СССР в 1940 году.

Уполномоченный представитель Польши Э.Клих ранее сообщил, что Варшава уже в октябре рассчитывает получить из МАК итоговый доклад о причинах катастрофы самолета президента Польши.

В сентябре в МАК заявили "Интерфаксу", что комитет приступил к подготовке итогового отчета о причинах катастрофы самолета Л.Качиньского. Собеседник агентства тогда сказал, что МАК передаст Э.Клиху проект окончательного отчета о расследовании.

"Все подкомиссии: летная, инженерно-техническая и административная, а также рабочие группы - закончили свою работу", - сообщили в МАК в сентябре.

"Техническая комиссия МАК приступила к завершающему этапу подготовки проекта окончательного отчета, анализу всех обстоятельств полета, в том числе возникновения и развития особой ситуации в полете, формированию выводов, заключения о причинах авиационного происшествия", - добавили в комитете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции