Центр Петербурга остался без света

Санкт-Петербург. 20 октября. INTERFAX.RU - В центре Петербурга в среду утром произошло отключение электроэнергии, сообщили корреспонденты "Интерфакса", наблюдавшие за локальным блэкаутом.

Около 10:00 мск произошло частичное отключение электроэнергии на станции метро "Садовая", из-за чего не работали эскалаторы в переходе на ст. "Спасская". Также не работали эскалаторы на станциях "Парк Победы" и "Технологический институт".

"На движении поездов проблемы с электричеством не сказались", - сказала "Интерфаксу" представитель метрополитена Юлия Шавель.

В центре Петербурга, в частности, на Владимирском проспекте, не работали торговые точки, не работали светофоры, не было электричества на наб. реки Фонтанки.

В "Ленэнерго" "Интерфаксу" уточнили, что утром произошло отключение распредсети компании от питающего центра - подстанции ОАО "ТГК-1". "Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей по резервным схемам", - сказал пресс-секретарь "Ленэнерго" Михаил Власов.

В ТГК-1 "Интерфаксу" сообщили, что утром произошло срабатывание автоматической защиты на РП-9 - подстанции, выдающей электроэнергию потребителям от Центральной теплоэлектроцентрали, находящейся на Фонтанке. По словам представителя ТГК-1, в настоящее время работа подстанции восстановлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости