Российские туроператоры опасаются за летний сезон в Болгарии

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Российские туроператоры неожиданно столкнулись с проблемами в консульстве Болгарии, что ставит под угрозу начало летнего отдыха россиян в этой стране, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, курьеры турфирм вынуждены занимать очередь в 4 часа утра, так что у здания посольства каждый день выстраивается огромная очередь представителей туркомпаний и частных заявителей. "Все это создает нервозную обстановку и даже приводит к потасовкам", - сказала она.

"Самое печальное, - заметила И.Тюрина, - что уже были случаи, когда турфирмы вообще не могли сдать документы. При этом сотрудники консульства ситуацию не комментируют, а дозвониться, по свидетельству компаний, невозможно - номер визовой службы постоянно занят".

"Как говорят в турфирмах, очереди образуются из-за того, что многие россияне приобрели недвижимость в Болгарии и едут туда отдыхать уже самостоятельно", - уточнила пресс-секретарь РСТ,

По ее словам, из-за подорожания топлива основные вылеты чартерных рейсов в Болгарию сдвинулись с начала июня на середину месяца.

"Туроператоры опасаются, что в эти дни в консульстве Болгарии может наступить настоящий коллапс. К тому же, в конце июня должен смениться консул Болгарии, а новому руководителю потребуется время, чтобы вникнуть в рабочий процесс", - добавила И. Тюрина.

Число россиян, отправляющихся на отдых в Болгарию, по данным Росстата, стабильно растет. Если в 2005 году в этой стране побывало чуть более 120 тыс. российских туристов, то в 2006 году - уже 148,3 тыс., а в 2007 - 173 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции