Трое кандидатов в депутаты от оппозиции пока не доказали ЦИКу Грузии, что они не наркоманы

Тбилиси. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Трое кандидатов в депутаты грузинского парламента нового созыва не представили в ЦИК справки из Наркологического центра, подтверждающие, что они не употребляют наркотики.

Как сообщили "Интерфаксу" в ЦИК Грузии, не представили соответствующих справок двое представителей Лейбористской партии Нугзар Эргемлидзе и Рамаз Тевдорашвили, а также представитель Христианско-демократического движения Рати Маисурадзе.

Представитель оппозиционной Лейбористской партии, композитор Н.Эргемлидзе, отказавшийся проходить тест на употребление наркотиков, несколько дней назад сделал скандальное заявление, что не согласен с руководством своей партии, отказавшейся вместе с двумя другими оппозиционными силами - Объединенной оппозицией и Христианско-демократическим движением в знак протеста против сфальсифицированных выборов войти в новый парламент и взять депутатские мандаты.

В ЦИК Грузии "Интерфаксу" сообщили, что до конца не известно и решение в отношении регистрации лидера Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, который в течение последних двух суток четыре раза проходил тест на потребление наркотиков. Окончательное заключение Наркологического центра в отношении Л.Гачечиладзе будет известно в четверг.

Л.Гачечиладзе заявил журналистам, что никогда не был наркоманом, а выявленное в его крови вещество - кодеин является результатом выпитой таблетки от головной боли, которая продается в любой аптеке.

"Сейчас мне приходится доказывать, что я не верблюд. Все это спланированная провокация со стороны властей", - сказал Л.Гачечиладзе.

По грузинскому законодательству, избранные члены парламента остаются в статусе кандидатов в депутаты до первого заседания парламента, на котором происходит их регистрация в качестве депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции