В Барнауле два милиционера получили по три года колонии за избиение задержанного

Барнаул. 22 октября. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Барнаула вынес приговор двум милиционерам, признав их виновными в избиении задержанного, сообщает пресс-центр прокуратуры Алтайского края.

Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников милиции по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), расследовалось около года, отмечается в сообщении.

Каждый из осужденных получил по три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на 3 года, говорится в пресс-релизе.

"Подсудимые, находясь на дежурстве, на служебном автомобиле доставили подозреваемого в совершении административного правонарушения в ОВД. Задержанный выразил недовольство по поводу действий сотрудников милиции. Один из них нанес мужчине несколько ударов по голове и спине", - сказано в сообщении.

По данным следствия, после этого уже внутри здания ОВД милиционеры избили задержанного ногами, а затем, надев на него наручники, отвели в туалет и сломали мужчине нос и выбили зубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости