Эстонские школьники разместили в Интернете инсценировку убийства русского сверстника

Таллин. 22 октября. INTERFAX.RU - Эстонские школьники сняли видеоролик с инсценировкой того, как эстонские дети избивают, насилуют и убивают русского сверстника.

Размещенный на YouTube ролик "Русский", названный авторами "шуткой", показывает, как группа эстонских мальчиков 10-11 лет нападает на своего сверстника, который якобы является русским, сообщает в пятницу сайт газеты "День за днем".

В конце фильма появляется надпись: "Теперь он больше никому не нужен".

Несмотря на то, что ролик был убран из интернета, его уже успели просмотреть множество посетителей Сети. Автором оказался ученик седьмого класса одной из таллинских эстонских школ.

В то же время, как сообщила юрист Центра информации по правам человека Юлия Ковалева-Дягилева, привлечь школьника к ответственности невозможно не только в силу возраста, но и из-за либерального отношения к таким вещам эстонского законодательства.

1 июля 2006 года вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, где были отменены наказания за комментарии в Интернете, возбуждающие ненависть; надписи на стенах домов, призывающие к межнациональной розни, физической расправе с лицами иной национальности.

Наказать за такие деяния в уголовном порядке можно только в том случае, если подобные высказывания непосредственно нанесли серьезный ущерб имуществу, здоровью или жизни человеку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости