Эстонские школьники разместили в Интернете инсценировку убийства русского сверстника

Таллин. 22 октября. INTERFAX.RU - Эстонские школьники сняли видеоролик с инсценировкой того, как эстонские дети избивают, насилуют и убивают русского сверстника.

Размещенный на YouTube ролик "Русский", названный авторами "шуткой", показывает, как группа эстонских мальчиков 10-11 лет нападает на своего сверстника, который якобы является русским, сообщает в пятницу сайт газеты "День за днем".

В конце фильма появляется надпись: "Теперь он больше никому не нужен".

Несмотря на то, что ролик был убран из интернета, его уже успели просмотреть множество посетителей Сети. Автором оказался ученик седьмого класса одной из таллинских эстонских школ.

В то же время, как сообщила юрист Центра информации по правам человека Юлия Ковалева-Дягилева, привлечь школьника к ответственности невозможно не только в силу возраста, но и из-за либерального отношения к таким вещам эстонского законодательства.

1 июля 2006 года вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, где были отменены наказания за комментарии в Интернете, возбуждающие ненависть; надписи на стенах домов, призывающие к межнациональной розни, физической расправе с лицами иной национальности.

Наказать за такие деяния в уголовном порядке можно только в том случае, если подобные высказывания непосредственно нанесли серьезный ущерб имуществу, здоровью или жизни человеку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости