Россия гарантирует безопасность и должна сохранять миротворцев в регионе - посол РФ в Молдавии

Кишинев. 23 октября. INTERFAX.RU - Посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин заявил, что Россия является основным гарантом безопасности и поэтому не может выводить свои войска из региона. На проходящей в субботу в Кишиневе конференции "Демаркация и делимитация государственных границ: международный опыт" В.Кузьмин выразил недоумение по поводу заявления и.о. президента Молдавии Михая Гимпу, который на этой неделе вновь потребовал, чтобы Россия вывела войска из Молдавии на основании молдавско-российского соглашения от 21 июля 1994 года и решений Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года.

"Россия не может вывести свои войска и боеприпасы из Молдовы, поскольку времена изменились. В 1999 г. мир был другой, в том числе здесь, в Молдавии. Россия выполняла свои обязательства, но потом не по нашей вине был прерван процесс приднестровского урегулирования. Вывоз боеприпасов стал невозможным, а сохранение миротворцев - неизбежным. Это не шантаж, не оккупация, а гарантия невозобновления конфликта", - считает В.Кузьмин.

По его мнению, молдавские политические деятели и эксперты часто путают два разных понятия - единое, унитарное государство и целостная территория.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи