Органы СКР возбудили уголовное дело в связи со взрывом в Дагестане

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - По факту взрыва в дагестанском Хасавюрте возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, в том числе по статье "терроризм", сообщает Следственный комитет России.

"22 октября 2010 года примерно в 19:15 в городе Хасавюрте по улице Эскалаторной, дом 2А на территорию профессионального технического училища, где дислоцируется управление Дагестанской границы МВД республики и Тюменский отряд милиции специального назначения, на большой скорости, протаранив ворота, въехал предположительно автомобиль "УАЗ". После этого сидящий за рулём террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство, находящееся в салоне автомобиля", -говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Согласно сообщению, один сотрудник милиции погиб, восемь - получили ранения различной степени тяжести. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3 на 5 метра и глубиной 1,6 метра.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственных органов Следственного комитета по Республике Дагестан, в розыске злоумышленников, организовавших теракт, задействованы сотрудники всех силовых ведомств Республики Дагестан. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления, и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости