Киргизские спецслужбы не причастны к нападению на дом лидера "Ата-Журт" – глава ГСНБ

Бишкек. 24 октября. INTERFAX.RU - Глава Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии Кенешбек Душебаев отрицает свою причастность и причастность своих сотрудников к нападению на дом лидера партии "Ата-Журт" Камчибека Ташиева в субботу. "Сотрудники Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) работали в том районе, где живет Камчыбек Ташиев, но к нему в дом никто не врывался", - заявил в воскресенье председатель ГСНБ К.Душебаев местным СМИ.

Он пояснил, что сотрудники спецслужбы на южной окраине Бишкека, где находится частный дом К.Ташиева, проводили мероприятия "по борьбе с наркобизнесом", но к К.Ташиеву "их деятельность и их действия никакого отношения не имеют". Помимо этого, он сообщил, что расследованием вооруженного нападения на К. Ташиева вечером 23 октября занимается Военная прокуратура Киргизии.

В субботу вечером в пригороде Бишкека было совершено вооруженное нападение на дом лидера победившей на недавних парламентских выборах в республике партии "Ата-Журт" К.Ташиева. Он утверждает, что в нападении принимали участие сотрудники спецслужбы Киргизии, чему есть соответствующие доказательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи