Во Львове прошел митинг против возможных фальсификаций на выборах

Львов. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Во Львове около трех тысяч человек приняли участие в митинге против возможных фальсификаций на выборах в местные органы власти.

Организатором митинга, который прошел в воскресенье у памятника Тарасу Шевченко, стало объединение "За честные выборы".

Большинство выступающих утверждали, что действующая власть намерена путем фальсификаций на выборах подчинить себе Львов и Львовскую область. Они призывали украинцев защитить свой выбор.

"Я хочу, чтобы партия, которую я представляю, победила честно. Я не хочу, чтобы рисовали результаты выборов", - подчеркнул представитель партии "Украина соборная" Юрий Кужелюк.

По его словам, силы, прежде всего в искажении народного волеизъявления заинтересованы представители действующей коалиции - Партии регионов, коммунистической партии Украины и Народной партии.

По его словам, во Львове знают, что здесь "никогда не победит Партия регионов", поэтому при помощи различных махинаций ей стараются "нарисовать 15-20% голосов, чтобы показать поддержку "регионалов".

В свою очередь заместитель председателя Народного Руха Украины и кандидат во Львовский областной совет Василий Куйбида подчеркнул, что все, кто пытается сфальсифицировать выборы, "будут сметены народным гневом".

"Мы все должны не только прийти на участки и проголосовать, но и защитить свой выбор, как делали это раньше - собираться возле участковых комиссий и дожидаться обнародования протоколов с подсчетом голосов" - призвал он.

Перед митингом состоялся экуменический молебен за честные выборы, организованный городскими властями.

В объединение "За честные выборы" входит более десятка политических сил национально-демократического направления.

Выборы в местные органы власти пройдут 31 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи