Во Львове прошел митинг против возможных фальсификаций на выборах

Львов. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Во Львове около трех тысяч человек приняли участие в митинге против возможных фальсификаций на выборах в местные органы власти.

Организатором митинга, который прошел в воскресенье у памятника Тарасу Шевченко, стало объединение "За честные выборы".

Большинство выступающих утверждали, что действующая власть намерена путем фальсификаций на выборах подчинить себе Львов и Львовскую область. Они призывали украинцев защитить свой выбор.

"Я хочу, чтобы партия, которую я представляю, победила честно. Я не хочу, чтобы рисовали результаты выборов", - подчеркнул представитель партии "Украина соборная" Юрий Кужелюк.

По его словам, силы, прежде всего в искажении народного волеизъявления заинтересованы представители действующей коалиции - Партии регионов, коммунистической партии Украины и Народной партии.

По его словам, во Львове знают, что здесь "никогда не победит Партия регионов", поэтому при помощи различных махинаций ей стараются "нарисовать 15-20% голосов, чтобы показать поддержку "регионалов".

В свою очередь заместитель председателя Народного Руха Украины и кандидат во Львовский областной совет Василий Куйбида подчеркнул, что все, кто пытается сфальсифицировать выборы, "будут сметены народным гневом".

"Мы все должны не только прийти на участки и проголосовать, но и защитить свой выбор, как делали это раньше - собираться возле участковых комиссий и дожидаться обнародования протоколов с подсчетом голосов" - призвал он.

Перед митингом состоялся экуменический молебен за честные выборы, организованный городскими властями.

В объединение "За честные выборы" входит более десятка политических сил национально-демократического направления.

Выборы в местные органы власти пройдут 31 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи