УФССП возбудило 65 уголовных дел по статье о неисполнении решения суда

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – Подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) возбудило 65 уголовных дел в отношении главы двух фирм, проигнорировавшего решение суда о расторжении договоров с фактически неработающими подчиненными.

"Работниками УФССП по Московской области в отношении директора ООО "Олимп плюс" и ООО "Олимп" возбуждено 65 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда)", - сказал "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель управления Анатолий Гара.

По его словам, на исполнении в спецотделе по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП находится исполнительное производство об оформлении прекращения трудовых отношений ООО "Олимп плюс" и ООО "Олимп" с 65 гражданами Московской области.

"Свою трудовую деятельность в данных организациях они уже не осуществляют, но официально находятся в их штате", - сказал Гара.

Он отметил, что в апреле 2010 года вступили в законную силу 18 решений Орехово-Зуевского городского суда о расторжении трудовых договоров с работниками и предоставлении им на руки трудовых книжек с соответствующими записями.

"Судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись директору этих двух организаций вызовы на прием, а также предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда", - сказал представитель УФССП.

Кроме этого, по его словам, судебный пристав-исполнитель дважды составлял акты о привлечении директора к административной ответственности - штрафам в сумме 30 и 50 тыс. рублей. "Однако никаких мер должник не предпринимал и на вызовы к судебному приставу-исполнителю не являлся", - сказал Гара.

Более того, отметил он, офисное помещение, в котором находятся принадлежащие ему фирмы закрыто, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующие акты при выходе на место проведения исполнительных действий.

"В связи с бездействием со стороны должника в отношении него возбуждено 65 уголовных дел по ст. 315 УК РФ", - сказал представитель УФССП.

Он напомнил, что в случае признания главы ООО виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции