УФССП возбудило 65 уголовных дел по статье о неисполнении решения суда

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU – Подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) возбудило 65 уголовных дел в отношении главы двух фирм, проигнорировавшего решение суда о расторжении договоров с фактически неработающими подчиненными.

"Работниками УФССП по Московской области в отношении директора ООО "Олимп плюс" и ООО "Олимп" возбуждено 65 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда)", - сказал "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель управления Анатолий Гара.

По его словам, на исполнении в спецотделе по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП находится исполнительное производство об оформлении прекращения трудовых отношений ООО "Олимп плюс" и ООО "Олимп" с 65 гражданами Московской области.

"Свою трудовую деятельность в данных организациях они уже не осуществляют, но официально находятся в их штате", - сказал Гара.

Он отметил, что в апреле 2010 года вступили в законную силу 18 решений Орехово-Зуевского городского суда о расторжении трудовых договоров с работниками и предоставлении им на руки трудовых книжек с соответствующими записями.

"Судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялись директору этих двух организаций вызовы на прием, а также предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда", - сказал представитель УФССП.

Кроме этого, по его словам, судебный пристав-исполнитель дважды составлял акты о привлечении директора к административной ответственности - штрафам в сумме 30 и 50 тыс. рублей. "Однако никаких мер должник не предпринимал и на вызовы к судебному приставу-исполнителю не являлся", - сказал Гара.

Более того, отметил он, офисное помещение, в котором находятся принадлежащие ему фирмы закрыто, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующие акты при выходе на место проведения исполнительных действий.

"В связи с бездействием со стороны должника в отношении него возбуждено 65 уголовных дел по ст. 315 УК РФ", - сказал представитель УФССП.

Он напомнил, что в случае признания главы ООО виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи