Российские геи просят не впускать Лужкова в Англию

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Представители гей-сообщества обратились в МИД Великобритании с просьбой не выдавать визу на въезд в эту страну бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

"В связи с попытками Лужкова получить визу в Британии, мы обратились в министерство иностранных дел этой страны с просьбой отказать ему в этом", - сказал Алексеев "Интерфаксу" в понедельник.

Как известно, мэрия Москвы при Лужкове регулярно отказывала гей-сообществу в согласовании массовых акций в столице. Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что на минувшей неделе Лужков подал документы в посольство Великобритании для получения визы на въезд в эту страну. Сообщалось также, что супруга Лужкова Елена Батурина уже находится в Англии, однако в компании "Интеко" заявили, что она в Москве.

Между тем, близкий друг бывшего градоначальника певец Иосиф Кобзон, комментируя эти сообщения, заявил "Интерфаксу", что Лужков ни при каких обстоятельствах не покинет Россию и не переедет на постоянное место жительства за рубеж.

"Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - уверен Кобзон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи