Архитектор "Москва-Сити" Посохин согласен с критикой Собянина в адрес проекта

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Автор проекта центрального ядра в международном деловом центре "Москва-Сити" Михаил Посохин согласен с тем, что этот бизнес-центр является градостроительной ошибкой.

На пресс-конференции в понедельник глава "Моспроекта-2" Посохин сказал: "Еще задолго до нового руководителя Москвы Сергея Собянина я говорил, что "Москва-Сити" является градостроительной ошибкой".

Архитектор пояснил, что в его представлении развитие столицы России должно происходить гармонично. "Город должен развиваться кольцами и будущие центры притяжения административного назначения должны быть децентрализованы", - добавил он.

По словам Посохина, несмотря на то, что в целом проект "Москва-Сити" был разработан "его старшими товарищами", например, в их числе Борисом Тхором, непосредственно сам Посохин и его коллеги развивали лишь отдельные фрагменты проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости