США настороженно воспринимают сообщения об иранской помощи Афганистану – госдеп

Вашингтон. 25 октября. ИНТЕРФАКС - США ожидают от Кабула разъяснений по поводу сообщений о передаче сотрудникам администрации президента Афганистана Хамида Карзая наличных денег из Ирана, заявил в понедельник представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Мы дадим возможность афганскому правительству объяснить, каким образом они тратили деньги, выделенные другими странами в качестве финансовой помощи", - сказал он журналистам в Вашингтоне.

По его словам в Вашингтоне "скептически смотрят на возможные цели, которые преследовал Иран (передавая деньги - ИФ), особенно учитывая дестабилизирующую роль, которую Тегеран в прошлом играл на территории соседних стран".

Как сообщалось, ранее в понедельник президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил, что работники его администрации получали наличные деньги от Ирана.

Х.Карзай заявил, что эти средства не предназначались для какого-то определенного лица. По его словам, они позволили улучшить работу президентской администрации.

Он также заявил, что многие страны, включая США, перечисляли деньги в Афганистан подобным образом. Например, в свое время он обсуждал вопрос финансовой помощи с бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости