Глава Московской Хельсинкской группы надеется, что митинг на Триумфальной площади состоится

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева рассчитывает, что власти Москвы дадут согласие на проведение 31 октября на Триумфальной площади митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ.

В мэрии Москвы в понедельник заявили, что готовы согласовать проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади с участием 800 человек.

Организаторам акции - правозащитнице Л.Алексеевой, оппозиционерам Эдуарду Лимонову и Константину Косякину на встрече в понедельник вечером не удалось прийти к согласию по поводу предложения мэрии Москвы. Л.Алексеева считает, что с предложением мэрии о митинге в количестве 800 участников стоит согласиться, а Э.Лимонов и К.Косякин полагают, что необходимо добиваться согласования с властями акции с участием 1500 человек.

"Я рассчитываю, что митинг 31 октября состоится", - сказала "Интерфаксу" Л.Алексеева в понедельник вечером.

"Я считаю, что необходимо соглашаться на вариант с 800 участниками. Они (Э.Лимонов и К.Косякин) подписали обращение в мэрию по поводу полуторатысячного митинга. Я не стала его подписывать. Власти пошли на уступки по поводу согласования митинга на Триумфальной площади, а мои созаявители настаивают на выполнении своих требований в полном объеме. Я считаю, что когда проходит процесс согласования публичной акции, то уступать должны все стороны", - заявила глава МХГ.

"С моей точки зрения, это ошибка", - сказала Л.Алексеева относительно позиции Э.Лимонова, который не готов идти на компромисс с мэрией в вопросе числа участников митинга.

"Если Э.Лимонов позиционирует себя как политик, то он должен уметь использовать свою позицию, исходя из складывающихся обстоятельств", - высказала свою точку зрения Л.Алексеева.

Правозащитница сказала, что пока не знает, останется ли она соорганизатором митингов на Триумфальной площади.

В оппозиционной коалиции "Другая Россия" в понедельник вечером "Интерфаксу" заявили, что между организациями акции есть разногласия, но это не раскол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости