Глава Московской Хельсинкской группы надеется, что митинг на Триумфальной площади состоится

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева рассчитывает, что власти Москвы дадут согласие на проведение 31 октября на Триумфальной площади митинга в защиту 31-ой статьи Конституции РФ.

В мэрии Москвы в понедельник заявили, что готовы согласовать проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади с участием 800 человек.

Организаторам акции - правозащитнице Л.Алексеевой, оппозиционерам Эдуарду Лимонову и Константину Косякину на встрече в понедельник вечером не удалось прийти к согласию по поводу предложения мэрии Москвы. Л.Алексеева считает, что с предложением мэрии о митинге в количестве 800 участников стоит согласиться, а Э.Лимонов и К.Косякин полагают, что необходимо добиваться согласования с властями акции с участием 1500 человек.

"Я рассчитываю, что митинг 31 октября состоится", - сказала "Интерфаксу" Л.Алексеева в понедельник вечером.

"Я считаю, что необходимо соглашаться на вариант с 800 участниками. Они (Э.Лимонов и К.Косякин) подписали обращение в мэрию по поводу полуторатысячного митинга. Я не стала его подписывать. Власти пошли на уступки по поводу согласования митинга на Триумфальной площади, а мои созаявители настаивают на выполнении своих требований в полном объеме. Я считаю, что когда проходит процесс согласования публичной акции, то уступать должны все стороны", - заявила глава МХГ.

"С моей точки зрения, это ошибка", - сказала Л.Алексеева относительно позиции Э.Лимонова, который не готов идти на компромисс с мэрией в вопросе числа участников митинга.

"Если Э.Лимонов позиционирует себя как политик, то он должен уметь использовать свою позицию, исходя из складывающихся обстоятельств", - высказала свою точку зрения Л.Алексеева.

Правозащитница сказала, что пока не знает, останется ли она соорганизатором митингов на Триумфальной площади.

В оппозиционной коалиции "Другая Россия" в понедельник вечером "Интерфаксу" заявили, что между организациями акции есть разногласия, но это не раскол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи