К 23 годам колонии приговорен житель Карталы за посягательство на жизнь и убийство

Челябинск. 26 октября. INTERFAX.RU - Челябинский областной суд приговорил к 23 годам заключения ранее судимого 41-летнего жителя города Карталы за убийство подростка и попытку убийства его матери, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Установлено, что осужденный взял взаймы у женщины 15 тыс. рублей. Не желая возвращать долг, он решил ее убить. Придя вечером в квартиру женщины, злоумышленник застал только ее 13-летнего сына.

"Злоумышленник задушил ребенка проводом. При этом он неоднократно ударял сопротивляющегося мальчика лицом о стены и пол", - говорится в сообщении.

Когда вернулась хозяйка квартиры, осужденный напал на нее с ножом и нанес множественные удары. После того, как женщина потеряла сознание, он забрал из ее сумочки сотовый телефон, 900 рублей и с места преступления скрылся.

Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи в Карталинской городской больнице пострадавшую удалось спасти.

Обвиняемый осужден по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), п. "в, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек, сопряженное с разбоем). Суд также удовлетворил требования потерпевшей о компенсации морального вреда и взыскал с осужденного 1,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости