Политологи считают, что Москва получила временное правительство

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что новое правительство Москвы будет временным.

"По этому составу правительства, который объявил мэр столицы Сергей Собянин, ничего нельзя сказать о его кадровых предпочтениях в будущем.

Это временное правительство, и его главная функция - ревизия нынешнего состояния дел", - сказал Павловский во вторник "Интерфаксу". Кроме того, он отметил, что "многие остаются на своих местах, но меняют свою роль". "Они - компетентные советники, как бы члены ликвидационной комиссии лужковского наследия", - считает Павловский.

Он также назвал вторую роль нового правительства - это, по его оценке, "поддержание системы функционирования города в ее критических точках".

К ним политолог отнес социальную сферу, транспортную ситуацию, информационно-коммуникационную проблему, которую, по его мнению, имеет Собянин, не являясь москвичом. "Но все это не политические назначения", - заключил Павловский.

В свою очередь заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя "Интерфаксу" состав нового правительства, сказал, что, на его взгляд, - "это сочетание преемственности и предполагаемых изменений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи