В МИД ФРГ после Второй мировой войны брали на работу нацистских преступников

Лондон. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Министерство иностранных дел Третьего рейха, а затем ФРГ, помогало нацистским преступникам после окончания войны, сообщает во вторник британская газета "Индепендент".

Группа немецких ученых совместно с независимыми иностранными исследователями опубликовали доклад, в котором назвали МИД Третьего рейха "преступной организацией", участвовавшей в преступлениях нацистской Германии, в том числе в Холокосте.

"Оно функционировало как институт нацистского режима с первого дня и все время поддерживало его насильственную политику," - отметил немецкий историк Экхарт Конце.

Кроме того, даже после окончания войны министерство иностранных дел ФРГ продолжало нанимать на работу дипломатов, вовлеченных в нацистские преступления, и помогало им избежать правосудия.

В докладе рассказывается, как канцлер Вилли Брандт спас дипломата Эрнста Ахенбаха, работавшего в Париже во время немецкой оккупации. Также МИД ФРГ помогал бывшим нацистам бежать в арабские страны и в Латинскую Америку.

Исследование было проведено по поручению экс-председателя Партии зеленых Йошки Фишера. По его словам, он был потрясен результатами исследования. Бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "невероятно", что такое расследование было проведено только спустя 60 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости