Центр переподготовки и повышения квалификации для работников органов госвласти появится в СКФО

Пятигорск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил о планах создания центра переподготовки и повышения квалификации для работников государственных органов власти.

"Очень важный вопрос - переаттестация и переквалификация. Человек, даже получив определенную должность, раз год или раз в три года должен пройти переаттестацию, которая будет проходить в Москве или на уровне округа, где мы создадим центр переподготовки и повышения квалификации для работников государственных органов власти" - сказал А.Хлопонин в ходе прямой линии во вторник.

По его словам, подобный центр планируется создать на базе одного из вузов. "Сейчас отрабатываем образовательные стандарты и программы", - отметил полпред.

Говоря о практике замещения должностей в органах государственной власти в целом, А.Хлопонин подчеркнул: "Постепенно мы будем переходить к профессиональным качествам. Не важно, кто какой национальности какой пост занимает. Главное - насколько он соответствует профессиональным критериям".

"Начинать надо с себя. И мне даны полномочия, чтобы навести порядок на уровне федеральных территориальных органов власти, и здесь мы переходим на очень жесткий принцип, который называется "квалификационные требования", - добавил полпред президента РФ в СКФО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости