На Среднем Западе США свирепствуют торнадо

Вашингтон. 27 октября. INTERFAX.RU - Не менее 24 возможных торнадо образовали ночью во вторник штормовой фронт на Среднем Западе США, который движется на восток страны, сообщает в среду американская телекомпания CNN.

Наиболее мощный удар стихии обрушился минувшей ночью на штаты Алабама, Теннеси и Северная Каролина. Штормовой фронт бушевал на протяжении 1,2 тыс. км с севера на юг. От бурь также пострадали штаты Иллинойс, Индиана, Кентукки, Мичиган, Огайо и Висконсин.

В округе Линкольн (штат Северная Каролина) повреждено пять домов, два из которых были разрушены до основания, сообщил CNN представитель местных властей Дайон Берлесон. Пострадали пять человек, один из которых находится в тяжелом состоянии.

В городе Чаттануга в штате Теннеси торнадо снес заграждения близ одной из дамб, обломки были выброшены на шоссе, что вызвало аварии семи автомобилей, пятеро человек получили травмы.

В Алабаме торнадо привели к разрушениям жилищ в нескольких городах, в ряде случаев штормы привели к обрывам линий электропередач.

Шесть смерчей были зафиксированы синоптиками в штате Индиана, три смерча - в штате Огайо, еще один - в Висконсине. Около 200 тыс. человек остались без электричества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости