Лимонов заявляет о "разводе" с Алексеевой

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов больше не будет организовывать митинги в защиту 31-й статьи Конституции вместе с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой.

"Это не развод с людьми, а развод с Людмилой Михайловной, которая поступила подло. Другого слова у меня нет", - сказал Лимонов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, в воскресенье, 31 октября, активисты оппозиции проведут свой митинг на Триумфальной площади и не намерены присоединяться к акции, которую Алексеевой удалось согласовать с мэрией Москвы.

Организаторами митингов на Триумфальной площади традиционно выступают Алексеева, Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин.

Оппозиционерам не понравилось то, что Алексеева в одностороннем порядке договорилась с мэрией Москвы о согласовании митинга на Триумфальной площади 31 октября с участием 800 человек, а не 1,5 тыс., как было указано в общей заявке активистов, которую они направили властям.

"Людмила Михайловна, видимо, намеренно пошла на раскол оппозиции", - сказал Лимонов.

По его словам, он готов к тому, что милиция будет задерживать участников альтернативного митинга на Триумфальной площади, который в воскресенье собираются провести активисты "Другой России" и "Левого фронта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи