Лимонов заявляет о "разводе" с Алексеевой

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов больше не будет организовывать митинги в защиту 31-й статьи Конституции вместе с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой.

"Это не развод с людьми, а развод с Людмилой Михайловной, которая поступила подло. Другого слова у меня нет", - сказал Лимонов "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, в воскресенье, 31 октября, активисты оппозиции проведут свой митинг на Триумфальной площади и не намерены присоединяться к акции, которую Алексеевой удалось согласовать с мэрией Москвы.

Организаторами митингов на Триумфальной площади традиционно выступают Алексеева, Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин.

Оппозиционерам не понравилось то, что Алексеева в одностороннем порядке договорилась с мэрией Москвы о согласовании митинга на Триумфальной площади 31 октября с участием 800 человек, а не 1,5 тыс., как было указано в общей заявке активистов, которую они направили властям.

"Людмила Михайловна, видимо, намеренно пошла на раскол оппозиции", - сказал Лимонов.

По его словам, он готов к тому, что милиция будет задерживать участников альтернативного митинга на Триумфальной площади, который в воскресенье собираются провести активисты "Другой России" и "Левого фронта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи